【暑期社会实践】大湾小学共成长,美好假期心连心
作者:孔德豪 金娅丽发布日期:2022-08-22点击数:

8月17日,外语外事学院“小雨滴”志愿服务队的成员们以满腔的热情前往鄂州市葛店经济开发区大湾小学,以“喜迎二十大,少年心向党”为主题,为大湾小学的同学们带去了生动有趣且有教育意义的一堂课。

【珍爱生命,防火防电防溺水】

志愿者们以“防火防电防溺水”为主题通过讲故事、看视频的形式,让同学们更直观地感受到火电的危险,认识到私自游泳的危害,以此来增强同学们安全意识。志愿者们还向同学们介绍了110、119、120三类电话号码各代表的含义,并为同学们演示了遇到火灾、被电、溺水该如何正确地求救。

【开动想象力画出心中所想】

志愿者们将提前准备好的画笔和画纸分发给同学们,让同学们开动想象力,画出心中所想。在绘画过程中,志愿者们也积极参与其中,不仅为同学们提供指导和帮助,也与他们一起完成创作。随后同学们各自上台讲解自己的作品,阐述自己的梦想。

【让党与国常驻我们心间】

随着音乐旋律,志愿者们与同学们激情唱响祖国颂歌、体会红色精神。志愿者们还设置了爱国教育的抢答环节,同学们热情满满,踊跃举手竞答,激发同学们爱党爱国的热情。最后,志愿者们将准备好的礼物分发给每一位同学,并与他们道别。

在谈到此行感想时,21外贸本二的宋昱莹说:“在与孩子们的交谈中,我感受到了他们的纯真与善良。当我给他们讲述关于梦想的故事的时候,他们听得津津有味,并与我分享了他们的梦想。有的孩子想当老师,有的孩子想当医生,还有个孩子说他想当孙悟空,惩奸除恶。我鼓励他们,并且也把为自己的梦想分享给他们,约定好要为了梦想一起努力!”

21外贸本二的李主力说:“虽然八月的天气很热,太阳很大,但是一看见孩子们的笑脸就感觉自己的付出都是值得的。因为我看起来比较壮,担心孩子们会害怕我。但是,孩子们却和我相处的很好,还邀请我和他们一起玩。”

此次实践活动中,“小雨滴”志愿服务队全体成员积极投身实践,用真心播种希望,获得实践地的一致认可。这份爱心接力的故事,将会继续书写下去。

上一条:【暑期社会实践】“萤光闪闪”志愿服务队赴火车站社区开展社会实践活动
下一条:打开视野,提升格局 -- 外语外事学院赴北京思必锐公司走访调研