外语外事学院召开第一周教学工作总结暨迎新工作布置会
作者:李喻发布日期:2022-09-08点击数:

97日,外语外事学院召开第一周教学工作检查汇报暨迎新工作会议,学院全体教师线上线下同步参加。会议由院长王谷子主持,副校长徐跃进参与会议。

会上,党总支书记彭莉对开学第一周老生返校、专升本新生入校工作进行总结,尤其对志愿者老师提出表扬。随后彭莉对即将到来的迎新工作进行部署,要求所有的迎新工作者在迎新工作中要坚守岗位、服从调配,对新生和家长要耐心指导、积极提供方帮助。她希望通过本次迎新,将外语外事学院的工作作风和奉献精神展现出来。

副院长余昊博士总结了本周大学英语四六级改革两个会议的内容,并提出大学英语十四五规划的总目标,即向一类院校本科水平看起,立即进行教学改革,争取近年内大学英语水平得到显著提升。

副院长武艳霞对开学第一周的教学工作的查课情况进行了反馈,她指出,虽然学院直播课堂规范、到课率高,但还是存在一些问题,建议学院老师互相听课、互相学习,学院教研室需总结典型案例,宣传优秀课堂。

最后,徐跃进与我院全体教职员工展开亲切座谈,首先祝贺大家教师节快乐、中秋节快乐。并提出了几点工作要求:1. 要把大学英语教学改革落到实处,抓出实效;2.学院新、老教师要优势互补,互相学习,特别是新教师更要做好职业规划;3. 辅导员教师要做到心中有数,将心比心,对每个学生情况应了如指掌,通过阅读学生档案,了解学生家庭情况、学生成长环境,有针对性地开展学生工作,并鼓励辅导员老师也要做好职业规划。

外语外事学院本次全体会议内容全面,在开学初的关键期鼓舞士气,全院上下一心齐,争取在新的学年取得更大的成果。