外语外事学院召开2022年教师节座谈会
作者:胡悦芝发布日期:2022-09-09点击数:

9月8日下午,在全国第38个教师节到来之际,外语外事学院在学院会议室召开2022年教师节座谈会,本次座谈会线上连接武汉、咸宁两个校区,联动庆祝教师节。

座谈会由副院长武艳霞主持,学科带头人杨夷平教授、院长王谷子,党总支书记彭莉,副院长余昊,党总支副书记廖燕霞均参与了座谈。

座谈会在轻松的氛围中开始,来校十年以上的教师代表邓妍副教授说,外语学院越来越团结,大家的干劲越来越足,老师们将用更高的积极性迎接评估的到来;新老师代表、外语外事学院宣传员卢建兴说,来校一年,感受到学院工作效率很高,各方面也都在进步,宣传稿比去年同期要多出很多。

学科带头人杨夷平畅谈自己40年的英语教学生涯,并鼓励新、老教师们将自己塑造成课堂上的“听众”“观察家”“演讲者”“表演者”“演员”“编剧”等各个角色,真正的融入课堂,杨夷平同时也强调了科研工作中团队协作的重要性,并提醒大家不断钻研专业,提高专业水平。

余昊、武艳霞分别谈了科研领域的规划和教学质量提升的理念。

党总支书记彭莉谈到:外语外事学院人文环境好,教风学风好,一直有着扎实的工作作风,今后将更加加强辅导员老师与专任教师的联系,让外院的学风、教学质量更上一层楼。

最后,王谷子祝外语外事学院全体教职工节日快乐。本次活动体现了外语外事学院“以老带新传帮带,以新促老共成长的”的工作重点和理念。