外语外事学院公共外语教学改革系列报道(一)
作者:邓姝丹发布日期:2022-09-09点击数:

新学期伊始,为以更好姿态迎接本科教学合格评估,外语外事学院公共外语教学部积极探索教学改革,以学生为中心,提高学生英语能力为目标,开展一些列教学改革研讨会议。

92日下午,公共外语教学部全体成员在学院会议室召开了公共外语教学改革第一次会议,院长王谷子、副院长余昊和武艳霞参会。

会上,教龄一年及以上的教师逐一汇报了近三年所带班级的四六级通过情况。武艳霞通报了全校四级通过率,并综合分析了三年以来全校四级成绩的整体走势和发展态势。公共外语教研室主任陈萍、郑丹清分别从教与学的角度分析了原因。余昊建议制定公共外语教学“十四五规划”首要目标——全校四级通过率逐步分阶段达到60%

会议结束后,王谷子做总结发言,鼓励全体公外教师积极思变,锐意创新,以“两性一度”为标准去要求和检验自己的工作。

通过本次会议,公共外语教学有了更加清晰明确的目标,并立即着手调研,制定提高公共英语水平的计划。

上一条:综合英语教研室召开教学评估(教案大纲)任务安排部署会