外语外事学院成功举办2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛初赛
作者:邓妍发布日期:2022-09-14点击数:

9月14日下午12:30-14:30,外语外事学院在武汉赛区云端连线咸宁赛区共同举办2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛初赛。演讲大赛定题演讲题目为China's Wisdom for the World,鼓励青年深入理解“人类命运共同体”理念,勇担历史使命,拓展全球视野,传播中国智慧。

本次初赛面向全校学生,为保证两个赛区赛事的顺利进行,外语外事学院特成立专业演讲教师团队负责此项赛事。根据大赛相关章程与要求,秉承“公平、公正、公开”的原则,两大赛区所有参赛选手均通过抽签决定出场顺序。比赛现场设专业评委7人,评分过程去掉一个最高分,去掉一个最低分,选手最终得分取评委的平均分;前5位选手的成绩在第5位选手结束演讲后,经评委商议后统一公布,其余选手演讲结束后当场亮分。

选手们语言流畅,思维活跃,逻辑缜密,在现场展开了激烈的角逐,大家的专注、投入的态度得到了评委老师们的一致肯定。

传播中国智慧,汇聚青年力量,学子们承载历史使命,勇担时代责任,理解中国,沟通世界,期待来年我校有更多的学子勇于接受挑战,大胆展示自我,用青春的声音唱响中国故事,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

上一条:外语外事学院学子在第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中喜获佳绩
下一条:综合英语教研室召开教学评估(教案大纲)任务安排部署会