外语外事学院学子在第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中喜获佳绩
作者:梅婷发布日期:2022-09-14点击数:

为促进湖北省各普通高等院校商务英语专业建设、课程教学改革、实践基地建设及师资队伍建设,搭建校际师生交流和沟通的平台,进一步提升商务英语及相关专业大学生的职业能力与职业素养,由全国大学生创新创业实践联盟和中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办,湖北经济学院承办的第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛已于2022年8月29日落下帷幕。来自中南财经政法大学、华中农业大学等50余所院校的学生参加了此次竞赛。在这次比赛中,我院19级英语(外贸英语方向)鲁梨莉、单奥丽、程菲、荣佳彤、徐梅杰同学经过激烈的角逐取得了优秀的平台得分和演讲得分,荣获湖北省二等奖。

本次竞赛分为平台比赛和演讲比赛两个赛段,均采取线上团体比赛形式进行,是对各高校商务英语类学生国际贸易理论知识和实务知识的一次全面考查。我院外贸英语方向的学生在本次竞赛上取得较好成绩,是对外语外事学院近年来在课堂教学内容和方式的革新,第二课堂活动的组织等一系列改革和努力的肯定。在今后的教学中,外语外事学院将继续坚持提高课堂教学质量,鼓励学生积极参加第二课堂和学科竞赛活动,以求通过全方位、多渠道的努力,提高人才培养质量,实现人才培养目标。