外院学子获首届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛湖北赛区(决赛) 三等奖
作者:王建慧发布日期:2022-11-02点击数:

10 月 30 日,首届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛湖北赛区决赛在武汉圆满落幕。外语外事学院学生杨敏雯、张绍芬、易梦茹的作品经过激烈角逐,获得决赛三等奖。本次跨文化大赛以提升 新时代大学生核心素养和综合外语能力为目标,展现了当代大学生在不同背景下对文化差异的理性分析,同时也促进提升了湖北各校学生的外语跨文化交际能力。参赛院校包括武汉大学、华中农业大学、华中师范大学等985、211院校。

我院学子在指导老师的精心指导下,自暑假就开始准备此次比赛,努力提升国际视野、熟悉国际规则、夯实语言基础,仅以微弱优势惜败其他院校,获得第十四名。

本着“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的宗旨,外语外事学院将加快培养更多具有跨文化沟通能力,具有家国情怀和国际视野的外语人才