外语外事学院综合英语教研室召开期中教学总结会议
作者:王建慧发布日期:2022-11-03点击数:

112日下午4:00--5:00, 外语外事学院综合英语教研室在学院会议室召开了期中教学总结会议,会议由综合英语教研室主任邓妍主持,全体综合英语教研室成员及英语专业课程组长参会。

本次会议涉及两项重要议题,一是将当天中午12:30--2:30召开的全院学生代表座谈会结果对教研室的所有老师们进行反馈,二是将上周三下午举行的全院21级学生英语专业四级初次模拟考试成绩对老师们进行通告。

对于学生代表座谈会事宜,邓妍要求老师们认真对待学生们提出的各种问题并且针对相关问题调整教学活动;对于专四初次模拟考试,整个教研室对此项工作都高度重视,邓妍从考题和班级等各个不同维度对本次模考成绩进行了分析,教研室全体老师们对此也展开了热烈的讨论。会议最后,老师们达成了两点共识:一方面老师们希望能以此次测试为契机,通过年级动员,班级动员,个别谈话等各种方法鼓舞学生的学习士气;另一方面不同课头老师需要以专四备考为中心,以课程为单位,想出一些切实可行的办法来提高课堂效率。

最后邓妍表示,此次会议展示了综合英语教研室的老师们对教学的热爱和对学生的重视。在教学的道路上我们务必一直保持学习的态度,迎难而上,不断探索,才能在最大程度上让自己教有所得,也让学生们学有所获。