党建领航
党建活动
外语外事学院党总支2022-2023学年第一学期专题研究共青团工作会议
作者:发布日期:2022-10-03点击数:

为进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,结合学院实际情况,全面做好党建工作,充分发挥共青团工作的优势,外语外事学院于9月30日在综合楼召开2022-2023学年第一学期党总支专题研究共青团工作会议。党总支书记彭莉、分团委书记尹旋等出席会议,大会由彭莉书记主持。

大会伊始,党总支书记彭莉对学生学习、共青团主要工作开展情况、下一步工作计划等方面进行了展开说明。近年来我院学生工作和共青团工作有序推进,在思想引领、思政教育、日常管理、党团建设、心理健康、等发面均作出了突出的成绩。

接着,彭莉指出,共青团工作应明确指导思想,严格按照要求,着力解决青年学生的突出问题,围绕思想引领这一核心工作,在专业思想教育、综合素质提升、科技创新实践等方面服务好学生成长成才。

最后结合学院实际情况提出六条建议:一是围绕学院党建工作,全方位做好思想引领。加强政治理论学习,并创新学习形式和途径,提升工作实效,加强管理,做好服务工作,全面推进共青团各项工作前进。二是统筹规划,夯实党建带团建工作。三是发挥学科优势,打造特色校园文化活动。四是加强宣传,把握重点,提升宣传质量。充分发挥新媒体的作用,打造新媒体宣传平台。五是完善制度,科学规划,提升共青团工作规范化程度。六是加大支持力度,全面保障外语外事学院共青团工作顺利开展。

上一条:踔厉奋发、勇毅前行——学工教师党支部深入学习党的二十大会议精神