党建领航
党建活动
踔厉奋发、勇毅前行——学工教师党支部深入学习党的二十大会议精神
作者:邓妍发布日期:2022-10-20点击数:

为进一步凝聚全院党员教师不忘初心跟党走、砥砺奋进新征程的磅礴力量,在党的二十大胜利召开之际,外语外事学院学工教师党支部于10月19日下午15:00在会议室组织开展以“学习贯彻新思想,凝心聚力抓落实”为主题的党日活动。会议由学工教师支部书记邓妍主持。

会上,邓妍再次带领大家原文学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,大家表示,党的二十大报告系统总结了党的十九届中央委员会、新时代十年的辉煌成就,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,体现了统帅深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

邓妍表示,党的二十大报告主题十分鲜明,内容十分丰富、全面。在今后的学习工作中,广大教师党员要将二十大精神的学习宣贯作为首要政治任务抓紧抓实,认真领会大会精神,将二十大精神和自己所教课程内容结合起来,在学生群体中、在群众中宣传二十大。

会后,广大党员教师们纷纷表示,要进一步精读二十大报告原文,通过学报告、悟智慧,以新理论武装头脑、指导实践,不断推进学院全面建设再上新台阶。

上一条:永远跟党走 奋进新征程——外语外事学院党总支组织全体教师党员集中学习党的二十大报告精神
下一条:外语外事学院党总支2022-2023学年第一学期专题研究共青团工作会议