党建领航
努力造就一支党和人民满意的教师队伍
作者:发布日期:2018-05-11点击数:

近日在校党委的统一部署下,外国语学院组织全体教职员工召开学习座谈会,集中学习习近平总书记在看望慰问北京师范大学师生时的重要讲话精神和学校党委书记唐良辉在2014秋季开学大会上的讲话,畅谈学习体会。座谈会由外院党总支书记吴俊主持。座谈会上,吴俊书记全面解读了习近平总书记的讲话精神,重点解读了习近平关于好教师要具有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心等四个特质的重要论述。

随后,教师代表围绕讲话精神,分别阐述了自己的观点。外院院长许之所教授强调要以唐书记的讲话精神为指导,做好我校发展工作。唐书记的发言中一针见血地提到了学校在办学过程中遇到的困难和问题,全体教职工要全校之力,助推转设工作,促进学校向应用技术大学转型。其他教师也结合习总书记讲话精神,从坚定理想信念、提升道德修养、树立制度自信、完善行为准则等方面,畅谈了自己的体会和感受。

大家表示,习近平总书记的重要讲话,内涵深刻,振奋人心,作为高校教师,一定要认真学习和对照习近平总书记对师生提出的殷切期望与要求,参照唐书记的讲话精神,扎实学习,努力工作,成为党和人民满意的好老师。