党建领航
外国语学院传达学校党委中心组第二次学习活动精神
作者:发布日期:2018-05-11点击数:

按照学校党务工作部统一部署,作为教育实践活动的主题学习内容之一,4月16 日下午外国语学院在鸿博楼204教室召开了全体教师会议。党总支书记吴俊主持会议,传达了我校党委中心组(扩大)第二次学习活动的精神,按照我校党委书记唐良辉的具体要求,组织并重点学习了第二十二次全国高校党建工作会议和习近平总书记在河南兰考县调研讲话精神,全院教师参加学习并认真做了学习笔记。

深入学习贯彻上述会议精神对我院如何抓好思想理论建设、加强意识形态工作,推动基层党建提出了新的思路和新的要求。会议强调要以推进党的思想理论进教材、进课堂、进头脑为主线,坚持立德树人,坚定理想信念,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,激励高校师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,全面加强新形势下教师特别是青年教师的师德师风建设,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,努力建设高素质思想政治工作队伍等。

最后,结合学习内容,外国语学院许之所院长再次勉励青年教师要多读书、多学习,努力提高自身业务能力水平,满足自身事业发展需要。