党建领航
外国语学院学生党支部集中进行政治学习
作者:发布日期:2018-05-11点击数:

为深入贯彻落实党中央十八届四中全会会议精神,提高理论认识和政治素养,外国语学院学生党支部于10月24日中午在科技楼801会议室举行学习讨论会,集中学习十八届四中全会精神。此次学习讨论会由学生党支部书记周长艳老师主持,外国语学院党总支书记吴俊老师及学生党支部全体学生党员参加了会议。

在会议交流过程中,与会的学生党员从不同的角度分享了对十八届四中全会及全会公报的看法,普遍认为全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》在推进依法治国,实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上具有重大意义。同学们认为,全会旗帜鲜明地提出“建设中国特设社会主义体系,建设社会主义法治国家”这一全面推进依法治国的总目标,必将激发中国发展的巨大潜力,促进全面建设小康社会早日实现;坚持依法治国的基本方略体现了党的先进性,符合人民期待,适应时代发展要求,是民族复兴的必然选择。作为一名党员,不仅要遵守法律法规,而且要提升自己的道德修养,经常性地对自己道德内省和自我约束,要将依法治国,以德治国的精神贯彻到日常工作和学习中。

经过学习,学生党员纷纷表示,作为一名当代大学生,应该将他律与自律相结合,不断传播正能量,以高度的社会责任感和历史使命感,深刻理解依法治国、依法行政的重要性,把法治精神融入日常的学习、生活和今后的工作中去。