党建领航
传承长征精神,争做优秀党员
作者:发布日期:2018-05-11点击数:

1月5日中午12:30,外国语学院在科技楼八楼会议室召开学习纪念红军长征胜利八十周年大会上习近平总书记的讲话暨推荐提名十九大代表候选人主题支部党日活动。外国语学院党总支书记梅媛、教工党支部和学生党支部全体党员参加。

活动由外国语学院党务秘书张薇老师主持。在奏唱国歌之后,张薇老师带领全体党员同志重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》第三章内容,并现场缴纳党费。随后教工党支部书记胡丹老师带领全体党员学习了习总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话,要求重点理解长征精神的五种内涵及走好自己的长征路必须做到“六个必须”。

全体党员在学习结束后在张薇老师的指导下了解了十九大代表的生平事迹,并按要求投票选出蒋超良等62名十九大代表候选人。

梅媛对本次主题党日活动进行了总结,学习宣传贯彻长征精神,要在思想上、政治上、行动上坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。长征的艰难困苦我们可能体会不到,但我们要把这种艰苦朴素的精神发扬到学习与生活中,对我们来说,现今的生活是好了,但我们更要有远大的理想,发扬长征精神,将梦想变为现实,为国家建设出一份力。

通过此次活动,我们每一名党员都深刻感受到了今天的幸福生活来之不易,我们要铭记历史,珍惜当下,把握未来,努力工作,继承并学习长征精神,艰苦奋斗,做好本职工作,为祖国的强大和进步添砖加瓦!