党建领航
唐碧龙参加外国语学院教工党支部主题党日活动
作者:发布日期:2018-05-11点击数:

11月23日下午,外国语学院教工党支部在科技楼801会议室召开“共产党员不能信仰宗教”支部主题党日活动,副校长唐碧龙和全院教工党员一起参加了本次的学习及讨论。

支部活动由支部书记胡丹主持。在奏唱国歌之后,胡丹带领全体党员同志重温入党誓词,诵读党章部分内容,并现场缴纳党费。随后胡丹同志以“共产党员不能信仰宗教”为主题给大家讲党课,提出共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。结合党课内容,支部党员们积极发言,讨论了当前各种宗教势力有所抬头的原因,认为应当加强对传教的管理,防止邪教势力蔓延,共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。党总支书记梅媛强调共产党员必须要坚持马列主义、唯物主义。党员沉迷于宗教,实际上是在思想上、理论上、行动上与党分道扬镳,这必须被共产党员坚决抵制。

副校长唐碧龙对此次活动进行总结,他指出,要充分发挥基层党支部的引领作用,发挥教职工党员的先锋模范带头作用。希望教工党员在今后培养学生和促进学院发展方面能继续多做奉献、多有作为。

会后全体教工党员集体在《党员不信教承诺书》上签字。