外国语学院访企拓岗系列之武汉高途云集教育科技有限公司
作者:樊老师发布日期:2024-04-18点击数:

4月17日,为进一步落实学校“访企拓岗促就业”通知要求,搭建学生就业和实习平台,外国语学院党总支书记殷雄一行赴武汉高途云集教育科技有限公司开展访企拓岗专项行动。

在座谈会上,高途公司招聘主管金永红介绍了集团的企业文化和发展理念、岗位需求以及对毕业生知识、能力、素质的要求,并表示,高途武汉中心正处于快速发展的阶段,未来战略方向将集中在线上线下结合教育、“短直”业务以及人工智能3个方面,希望与学院深度合作,在英语人才方面上得到学院的支持。党总支书记殷雄从专业设置、人才培养等方面介绍了学院基本情况,并介绍了毕业生就业以及专业实习实践情况,希望不断加强校企合作,通过实习实践打通从学生转变为员工的“最后一公里”,拓宽毕业生就业渠道,进一步提高英语专业人才培养质量。

经过洽谈,双方达成初步合作意向,将联合开展专场招聘会和职业规划讲座、共建实习实践基地等活动,为英语专业学生培养和就业创造更多机会,打造校企合作先进典型。

交流结束后,殷雄一行参观了高途武汉中心的办公区、会议区和休闲区,近距离地感受高途集团企业文化和工作氛围。