外语外事学院赴武昌工学院学习交流
作者:武艳霞发布日期:2021-10-18点击数:

10月14日下午,外语外事学院教学副院长王淼、王谷子等一行九人前往武昌工学院国际教育学院,主要就试卷、论文等各项教学资料的规范,实验室建设等,进行实地考查和研讨。交流研讨会议在永泓楼312会议室进行。

武昌工学院国际教育学院党总支书记、院长赵团结首先致辞,对我校到访表示热烈欢迎,并以“市场导向、交叉融合”的专业改造模式为题,介绍了武昌工学院国际教育学院的专业建设、特色改革,以及2020年教育部合格评估的各项准备工作。接下来,在坦诚友好的气氛中,双方就专业特色、实习实训、教学文件、档案文件的规范以及新文科背景下一流本科课程建设、学前教育专业建设相关工作等方面进行了广泛而深入的交流。王淼副院长分享了儿童英语教育省级教学团队的建设经验。王谷子副院长分享了《综合英语-2》省级一流课程的申报经历和体验。

随后,一行人在赵团结院长、宋云华副院长的带领下参观了武昌工学院国际教育学院实训中心,先后参观了展厅、语言实训室、传神翻译综合实训室、同声传译实训室、中华才艺实训室、儿童行为观察室、儿童游戏与玩具实训室、数码钢琴教室、声乐教室、钢琴房、舞蹈教室等。

外语外事学院将继续加强与兄弟院校的沟通和联系,发扬脚踏实地的工作精神,严格对照教育部合格评估指标进行教学管理和专业建设。