外语外事学院学子在2021年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛湖北赛区中喜获佳绩
作者:梅婷发布日期:2021-12-16点击数:

为贯彻落实《高等学校外国语言文学类专业教学质量国家标准》,以竞赛为手段展示国际商务最新业务环境,检验参赛院校商务英语专业教学效果,培育高层次复合型商务英语专业人才,由全国大学生创新创业实践联盟和福建亿学教育科技集团有限公司主办,黑龙江大学承办的2021年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛于2021年5月初开始,10月落下帷幕。我校外语外事学院学生陈铭欣、肖欣怡等同学荣获湖北省赛区的三等奖,同时指导该赛事的外国语学院教师黄媛清、梅婷、李海松和徐建平老师也获得“优秀指导老师”。

本次竞赛分初赛和决赛两个赛段,决赛赛段所有选手需要录制商务展示演讲视频,并登录线上平台参与闭卷答题(决赛全程摄像监考),这是对各高校商务英语类学生商务英语语言、商务知识以及商务素养的一次全面考查。我院外贸英语方向的学生在本次竞赛上取得较好成绩,是对外语外事学院近年来在课堂教学内容和方式的革新,第二课堂活动的组织等一系列改革和努力的肯定。我院在外贸英语方向的学生的培养上,注重提高学生商务英语语言水平,并使学生了解熟悉相关商务知识,以期能培养出具有较扎实的英语语言基础和较强的英语运用能力,又具备一定的经济、管理、对外贸易等国际商务知识,同时具有国际视野和跨文化沟通交流能力的高素质应用型、复合型商务英语人才。

在今后的教学中,外语外事学院将继续坚持在提高课堂教学质量的同时,鼓励学生积极参加第二课堂和学科竞赛活动,以求通过全方位、多渠道的努力,提高人才培养质量,实现人才培养目标。

上一条:【上好思政课,当好引路人】外语外事学院开展心理健康知识主题班会