【上好思政课,当好引路人】外语外事学院开展心理健康知识主题班会
作者:沈佳瑜发布日期:2021-12-16点击数:

为了全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长以及学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展,2021年12月5日和12月12日下午外语外事学院各年级举办了心理健康知识班会。

2020级同学再辅导员戴小雨的组织下召开了一场题为《保持积极心态,铸就幸福人生》的心理健康主题班会。这次班会由20级翻译二班心理委员张秋雨主持。活动中,张秋雨为同学们讲述了关于“心理健康”的知识,各位同学也积极地发表了自己对该主题的看法,并都认为从班级这个大家庭中感受到了温馨。

2019级同学在辅导员沈佳瑜老师和韩夏老师的组织下在行政楼B座召开了心理健康主题班会。此次班会由探讨情绪与心理的关系拉开序幕,整场班会被划分为三大板块:什么是心理健康和如何进行心态调整以及如何管理好情绪。鼓励同学们保持身心健康,在兼顾学习的同时积极参加课外文娱活动,学会缓解自己的压力,并以乐观向上的心态准备迎接未来的考试。

2021级同学在辅导员张薇老师和樊军鹏老师的组织下召开,对如何进行心态调整召开了心理健康班会,现场讨论不断,同学们反响热烈。心理委员利用教室多媒体平台播放了一段关于抑郁症患者的采访,随后便随机抽选了三位同学发表自己的看法。同学们表示因为现代生活的种种压力导致抑郁症在我们生活中变得很常见,并表示自己会留心身边的朋友与同学,在他们需要帮助的时候伸以援手。

同时外语外事学院的同学们也在辅导员曾俊老师和严梦诗老师的组织下召开了心理健康班会。对于如何管理好情绪的叙述中心理委员做了详细的讲解,并且分享了四个控制怒火的方法。此外,还给大家提供了湖北商贸学院心理咨询中心的联系电话,以及线下咨询联络办公室地址。

在外语外事学院辅导员和各班心理委员的精心组织下,在这两次的心理健康主题班会传播了心理健康的知识和理念,营造了积极健康的学习生活环境,培养了同学良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强了大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力并引导了各位同学积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,从而使同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。

上一条:副校长胡柳为外语外事学院全体教师解读十九届六中全会精神
下一条:外语外事学院学子在2021年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛湖北赛区中喜获佳绩