迎评估,促教学,高效教研正当时
作者:卢建兴发布日期:2022-03-02点击数:

3月2日下午,外语外事学院公共外语教学部以“迎接评估,提升教学质量”为主题召开了新学期第二次集体教研会议,公共外语教学部主任陈萍,郑丹清,以及全体公共外语教师参加了会议。

会议由陈萍主持召开,首先回顾了第一周的教学情况,对疫情之下的教学方式进行了梳理,并且提醒授课老师要特别关注因疫情等原因未能出席的同学,要及时为这些同学安排补习补课的工作,同时也建议条件允许的情况下进行线上线下融合教学,不漏不差一个学生,保证学生及时同步学习。然后进一步安排部署了公共外语教学部迎接评估工作具体事宜,对上学期考试进行了回顾,并安排了试卷整理和检查工作,保证教学评价工作的有序开展。最后,对本学期教学工作进行安排,并提出要充分发挥各课程组的能动性,强化团队资料整合能力,为提升教学质量做好保障;进一步做好线上线下教学融合,充分利用自主学习平台监督学生学习进程,帮助并促进学生养成良好学习习惯;同时要重视第二课堂建设,积极发掘学生学习潜力,激发学生竞赛意识。

公共外语教学部承接了全校非英语专业的英语和其他外语的教学工作,同时负责全国外语类赛事的宣传和执行工作。会议最后,陈萍再次提醒全体老师对所教学生进行今年英语类赛事参加的动员工作。