湖北商贸学院学子在第二十八届湖北省翻译大赛中斩获佳绩
作者:武艳霞发布日期:2022-03-15点击数:

近日,第二十八届湖北省翻译大赛决赛获奖名单揭晓,我校参赛选手经过激烈比拼,取得优异成绩,共有7名同学荣列榜单,其中一等奖3人,二等奖2人,三等奖2人。

本次大赛得到了外语外事学院的大力支持。在学院领导的指导下,由外院应用翻译教研室牵头,积极组织学生备赛。我校共有200多名学生踊跃报名参加初赛,36名学生顺利晋级,与来自湖北地区40多所高校的英语爱好者同台竞技,并最终取得佳绩。

作为湖北省专业、权威、极具品牌价值的年度翻译赛事,湖北省翻译大赛由湖北省翻译工作者协会和湖北省外事翻译中心联合举办,已连续成功举办28届,累计参赛逾40万人次,为社会发掘和培养了大批优秀的翻译人才,在全国翻译界享有盛誉。湖北省翻译大赛有力地提升了湖北地区高校外语教学整体水平,促进了中西部地区翻译事业的发展以及语言服务行业的繁荣,并进一步满足日益扩大的对外交流需求,营造良好的对外开放环境,发现和储备“一带一路”、“长江经济带”所急需的高素质外语翻译人才。

多年来,外语外事学院一贯致力于培养高素质语言服务人才,此次获奖是我院近年来大力支持学生参加技能比赛所取得成果的体现,也是我院大力推行“以赛促学,以赛促教”的教学改革成果的体现,相信定将能够更好地服务于“一带一路”国家人文互学互鉴,助力“一带一路”话语体系建设。

获奖名单如下:

柯丹阳、李铭宇、范梦宇

尚进、马卓

付祺雅、郑汶洁