外语外事学院领导赴武汉工品佳商贸有限公司进行实习就业调研
作者:李海松发布日期:2022-03-21点击数:

为了做好外语外事学院各专业实习就业工作,进一步深化课程体系改革,使我院培养的专业学生更好的适应社会发展符合适用本地区人才实际需求,为了解行业企业对于外语专业人才的岗位能力要求,用人需求情况,2022317日,在院长杨夷平的带队下,外语外事学院商务英语教研室主任徐建平,专业负责人李海松及辅导员张薇老师一行来到位于武汉东湖新技术开发区光谷大道41号现代·国际武汉工品佳商贸有限公司进行调研,受到工品佳部门负责人童安妮副总及公司业务主管的热情接待。

工品佳作为集假发研发、生产、销售、服务等工贸一体的跨境B2C企业,成立于20195月,总部公司位于武汉市东湖高新区,集办公与生活一体化的园区,占地10000余平方米,团队200余人。公司仓库坐落于藏龙岛,办公面积3000余平方米,团队100余人。

公司部门经理首先向我们简单介绍了一下公司概况,接着带领我们依次参观了公司的工作区、娱乐区、会议室、供货打包区、产品展示区等。双方坐下来进行深入交流与沟通。结合老师们的提问,总经理和童副总就工品佳的运营模式、招聘流程、入职培训、考核标准等方面进行了详细地解答。她们特意强调,公司招聘时主要看中的是应聘者是否热爱营销、喜欢英语、是否敢于与人沟通。

最后,外语外事学院院长和工品佳相关领导进行面对面深入交谈,了解外贸电商行业岗位工作情况以及他们对学校四年培养在外语跨文化沟通等综合岗位能力具体一些总结思考和建议。同时徐建平和李海松老师共同交换了对于如何进一步加强校企合作的工作思路,下一步共建校企实训基地等系列协同育人计划,为积极推动产学研深度融合奠定了基础。

上一条:我校学生短视频作品晋级全国“高教社杯”高等学校(本科)“用外语讲中国故事”优秀短视频作品省级遴选