外语外事学院综合英语教研室召开“课程考试和考查安排”会议
作者:李婉芳发布日期:2022-04-20点击数:

2022年4月20日,在外语外事学院会议室,综英教研室主任邓妍老师带领外语外事学院各位课程组长老师对2021-2022学年第二学期的考试与考查事项安排做出部署。

邓妍根据学校教务处和学院的要求,对试卷、答题纸、标准答案、过程性考核成绩登分表、考试命题计划表、命题审批表、试卷申印单、实训报告等课程考试和考查的重要材料进行了示范讲解和要求说明。

会议中,各位课程组长们对试卷命题文件的撰写工作进行了全面而广泛的讨论,针对考试题型设计,填空、选择和判断等客观题的占比,主观题评分细节和比例,试卷的格式要求,实训报告的评语和评价比例,学生课堂表现的评价角度和标准等问题进行了细致的讨论,形成了统一的要求并以会议纪要形式最终。

试卷和学生成绩单等资料是本科教学评估检的重要教学文件,命题工作更是课程考核的核心环节,本次会议让相关命题教师们全面了解到考试命题工作的重要性和高要求,具有很强的指导性。