​湖北商贸学院爱阅志愿服务队在青山社区开展STEM科学实验课——《善变的史莱姆》
作者:余丹 王淼发布日期:2020-11-22点击数:

1121日上午,在外语外事学院余丹老师的带领下,湖北商贸学院爱阅志愿服务队的志愿者学生来到湖北省武汉市青山区钢花村街119社区,开展了一场公益STEM科学实验课——《善变的史莱姆》。社区的13位小朋友参与了本次活动

活动以大小声打招呼开场,让孩子们在课堂上能活跃起来,紧接着就是学习单词,给孩子们实物,去分辨solidliquid的区别。孩子们回答问题和参与活动非常积极踊跃。他们最期待的动手做实验的环节,实验过程中体现了他们满满的求知欲与好奇心。在做colourful ice这个实验时,孩子们特别兴奋,观察水为什么会变成雪史莱姆的制作让孩子们更加欢乐,在快乐中学英语,理解科学原理,这也是STEM课程的核心。

这次活动由18儿英本1班的邓列丹同学担任主讲,虞曾婧阮祥宇同学担任助教一起配合来帮助孩子们完成整个实验。 课程结束的时候孩子们都拿着自己的成品给老师同学们展示当然也有不是很成功的孩子也会寻求老师帮助,让自己的作品更完整。

爱阅志愿服务队的志愿者们很开心能和孩子们一起完成一场科学实验活动,也希望能带领更多的孩子加入到课外阅读和科学探索活动中