【上好思政课 当好引路人】--外语外事学院召开防艾、防诈骗、远离校园贷、考风考纪主题班会
作者:沈佳瑜 韩夏发布日期:2020-12-08点击数:

上好思政课 当好引路人--外语外事学院召开防艾、防诈骗、远离校园贷、考风考纪主题班会

为深入贯彻校党委、学工处的具体要求,12月6日,外语外事学院学工团队于鸿博楼4楼组织全体学生召开防艾、防诈骗、远离校园贷、考风考纪系列主题班会。

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为进一步推动艾滋病防治工作、营造全民参与艾滋病防治活动的良好氛围,外语外学院开展了“携手防疫抗艾 共担健康责任”的主题班会活动。班会开始前,各位辅导员积极利用班群等平台发送了主题课件,在班会上,宣传艾滋病防治知识及主动检测活动内容,了解艾滋病的预防措施,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,为共同实现健康中国建设目标而努力。
    12月4日湖北商贸学校发生一起网络赌博被骗案件,外语外事学院全体辅导员高度重视,针对“网络防诈骗题再次进行宣讲,在班会上在重点强调此类案件,重温十二个凡是,并告知报警电话和校保卫处联系方式,提高学生的警惕意识。

学期临近期末,即将迎来大学生四六级英语考试及期末考试,为充分认识加强学生的考风考纪教育的重要性,大力宣传诚信考试理念,培养学生诚信意识,通过抓考风进一步促进学风建设。外语外事学院辅导员们考风考纪”给同学们进行了详细解读。组织学生学习《国家教育考试违规处理办法》《湖北商贸学院学生违纪处分实施细则》中有关违反考试纪律的处分规定等相关规定,同时组织学生学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》中有关“取消本科毕业前等清考”措施,要学生充分认识教育部“取消大学本科清考制度”的重要性,引导学生诚信考试。

与此同时,外语外事学院“远离非法校园贷”与同学们进行了多方面的交流,希望同学们提高对非法校园贷的识别能力和风险防范意识,远离非法校园贷。希望不慎落入非法校园贷陷阱中的同学,不要害怕,不做傻事,保存好相关证据,与家长和学校老师及时沟通,及时报警,依法维护自己的合法权益。

同学们经历了本次内容丰富的主体班会纷纷表示收货颇多,对于艾滋病的来源与预防有了深刻认识;对于校园贷和诈骗知识有了更进一步的了解;对于即将到来的四六级考试也表示要严格遵守校纪校规,诚信应考,用诚实守信的考风证明自己的实力,考出风格,考出水平!

自十九届五中全会及我校学风建设月以来,我院学工团队始终保有闯的精神,创的劲头,干的作风;坚持立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为推动高质量思政课堂的发展而奋勇向前!

上一条:【以学为本,实干为要】--外语外事学院团委学生会召开表彰暨
下一条:省教育厅对外交流服务中心来校开展外院毕业生实习专题研讨