【以学为本,实干为要】--外语外事学院团委学生会召开表彰暨
作者:刘明李 韩夏发布日期:2020-12-21点击数:

【以学为本,实干为要】--外语外事学院团委学生会召开表彰暨

总结大会

时光飞逝,2020年即将就此画上圆满的句号,为推动外语外事学院团委学生会工作长久的发展,提高团委学生会干部工作的热情和质量,12月18日晚18点,外语外事学院团委学生会在鸿博楼阶二教室开展学年度总结大会。大会由外语外事学院团委办公室主任高晨燕主持,学院分团委书记韩夏及全体学生会干部参加了会议。

总结大会伴随着团歌“光荣啊,中国共青团”的奏响正式拉开序幕,会议伊始,首先由团委学生会各部门部长依次进行述职,总结部门工作经验,并对下学期学生会工作进行了展望。随后,高晨燕宣布了学年“优秀干事、优秀部长、优秀部门”的获奖名单,在所有学生干部的掌声中,韩夏老师及主席团成员为受表彰的同学及部门进行了颁奖。最后,外语外事学院团委书记韩夏老师来对团委学生会这一学年的工作进行总结,他首先对学生会过去一学年的工作给予充分肯定,并阐述了学生会的重要地位和作用。同时韩书记还指出了学生会中存在的一些问题,“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”学生工作比较艰苦,希望大家在工作中积攒经验,在服务中成长。最后,韩书记就下学年工作作出展望,希望各部门发挥自己主观能动性,将学生工作做到实处,做到同学们的心坎里去,并制定一份详细的发展计划书,总结这个学年的优点与缺点,争取在下学年再创新高。

此次总结大会的召开不仅激发了全体学生会成员的工作热情,同时为一年学生会干部接下来的工作奠定了良好的基础。会议在热烈、祥和的氛围中徐徐落幕。

上一条:湖北商贸学院爱阅志愿服务队获批为湖北省​“本禹志愿服务队”
下一条:【上好思政课 当好引路人】--外语外事学院召开防艾、防诈骗、远离校园贷、考风考纪主题班会