外语外事学院召开学生干部座谈会
作者:曾俊发布日期:2021-03-29点击数:

2021年3月18日上午10点,外语外事学院在咸宁校区教学楼C108召开学生干部座谈会。本次活动由咸宁校区学工处处长钱清香主持,外语外事学院党支部书记廖燕霞、咸宁校区辅导员曾俊、周晓琳出席会议,外语外事学院19级、20级各班正副班长、学习委员、团支书记等优秀学生干部参加了此次座谈会。

会上,钱处长对外院学生袒露心声,对近期校园环境改变、教学管理及食堂卫生等方面与同学们进行了交流。并详细记录了同学们的所需所求及相关建议。

随后,廖书记鼓励在座的每位同学畅所欲言,旨在了解每位学生学习、生活等方面状态,特别是19级学生是否有规划、对于考级考证、即将面临的实习等问题,及20级学习、生活等各方面的适应性问题。会上,同学们积极踊跃发言,感情真挚,廖书记对学生们的疑问耐心解答,并表示会加强学院的教学建设和管理,协助相关部门采纳和落实学生们的合理建议和诉求,为同学们创造更好的学习环境。

最后,廖书记对每位同学提出殷切的希望。一是希望同学们立足好学习这一根本任务,做好学生的本职工作,不断提升自我专业素养,走好人生第一步。“有比较就有差距”既不要自怨自艾,也不要眼高手低。二是加强思想政治学习,紧跟党的步伐,积极向党组织靠拢。三是提升自我修养,以小见大,从点滴做起,争做合格大学生。脚踏实地的学习,用真本事傍身,最终定能实现人生理想!廖书记还特别提到在查寝过程中与同学们交心交流,切身感受到了商贸学子在校有着强烈的幸福感和归属感,对此十分感动,希望今后能更多的走近大家的生活,走进大家的心!

通过活动开展,老师不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,用知识引导学生,用行动感化学生。要求广大学生干部发挥好带头作用,同时应该更加积极的协助辅导员做好班级管理工作,为学院的发展添砖加瓦!

上一条:就业为导,能力为核--外语外事学院开展大学生学业规划讲座
下一条:【上好思政课 当好领路人】外语外事学院开展在校学生法治及心理健康知识培训主题班会