外语外事学院师生召开主题交流会
作者:曾俊发布日期:2021-04-09点击数:

2021年3月31日上午8:30,外语外事学院在咸宁校区教学楼A107室组织召开师生主题交流会。本次活动由咸宁校区外语外事学院辅导员曾俊主持,外语外事学院院长杨夷平、外语外事团委书记韩夏、外语外事学院学生党支部书记张薇出席会议,外语外事学院19级和20级全体学生参加此次会议。交流会的主题是“学习党的基本知识,规划人生学业与职业”。

会上,由杨院长首先阐述了学校规划的“一体两翼”办学体制,对咸宁校区与武汉校区实行统筹管理,两校区涉及各二级学院的各项工作将纳为一体,重在协调教育教学诸方面,旨在提高专业人才的培养高质量。

随后,学生党支部书记张薇老师对党的知识和入党相关工作进行宣讲。她的讲座重在向学生们介绍入党流程,为什么入党、如何入党,以及如何写好入党申请书、思想汇报和相关注意事项。她鼓励学生们不断提升自我,要有“爱党、信党、入党”的理想。最后还对每位学生提出要求:不断加强思想建设,坚定理想和信念,对自己人生做出规划,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员,以优秀的成绩报效祖国。

最后,杨院长针对大学生的学业+职业规划与学生们展开了交流。他以几个与学生相关的问题开头,你对英语专业有兴趣吗,什么是亟待认识和解决的紧迫问题,怎样才能吃好英语这碗“饭”,以此引入当代大学生如何做好“大学生学业+职业规划”这个主题。杨院长强调,作为外语学院的学生必须要认识到:英语是交流沟通的必要工具,只有充分认识在校期间掌握好英语这个工具,用好这种技能,考取相关证书和职业资证,规划专升本为目标的更高学历教育,才能做到“完成学业,方知就业”。杨院长联系生活实际和所见所闻所感,与同学们分享学习诀窍,交流人生职业规划的经验。在交流过程中,他还设置了提问时间,鼓励学生们积极发言提问,了解同学们的想法及志向。对同学们提出的问题,杨院长一一耐心解答。最后,他向同学们提出殷切期望,希望同学们心怀理想,早日成为国家栋梁之才!

本次师生主题交流会在一阵阵热烈的掌声中圆满结束。

上一条:校企合作开新篇,定制育人共发展——学而思网校莅临外语外事学院召开“就业定制班”说明会