我校第十六届英语文化节圆满落幕
作者:罗甜甜发布日期:2019-12-22点击数:

20191219日晚,由外语外事学院承办的“湖北商贸学院第十六届英语文化节闭幕式暨汇报演出”,在荷香苑五楼报告厅举行。董事长、校长陈卓国、党委书记肖坤、党委副书记方爱荣一行出席文艺汇演并颁奖。本场晚会的成功举办,代表着从1118日至1219日为期一个月,覆盖两个校区、近千余师生共同参与的英语文化节系列活动圆满落幕。

晚会开始前,陈卓国代表学校领导上台发表英文致辞。他表示已连续举办16年的英语文化节是我校精品校园文化运动之一,该项活动有效的提升全校师生外语学习的积极性与主动性。我校师生在活动中的出色表现,正是“梦想、行动、智慧、快乐”校训精神的现实体现。

随后,演出在活力四射的开场舞《Shape of you》中拉开帷幕,晚会共由开拓创新、珠联璧合、兼收并蓄和不忘初心四个篇章组成。节目由在本次文化节各项赛事中获奖的我校师生代表共同演绎,既有极具感染力的英语朗诵、英语演讲以及外文歌曲串烧表演,又有体现专业素养的外文电影配音、外贸商务谈判、英语话剧和幼儿英语舞蹈展示,民族舞《花儿为什么那么红》节目更是将全场气氛推向高潮。本次汇演不仅充分展示我校青年学子的风采,更是外语外事学院对本年度教育教学成果的总结。与会领导先后登台为外语学院19年在国内外16项专业赛事获奖的近百余名的学生颁奖。

此次英语文化节的规模是历届之冠,共有8项比赛,在武汉校区和咸宁校区同时展开,先后动员千余名青年学子参与,每项活动都深受学生欢迎。这些活动旨在于以赛促学,教学相长,通过形式多样的赛事活动,进一步丰富青年学子的课余文化生活,营造浓厚的英语学习氛围,同时体现了湖北商贸学院的优质办学水平与特色校园文化。