方爱荣深入对口联系班级开展读书会
作者:张薇发布日期:2020-01-07点击数:

15日晚上,校党委副书记方爱荣和所联系外语外事学院17外贸本1班全体学生在鸿博楼阶2教室开展读书分享会。

读书会伊始,同学们先后对自己印象最深或是近期所看书籍进行了分享。所读书目不仅有涵盖《呼啸山庄》《红岩》《人性的弱点》,而且还有结合外语专业和传统文化的《唐诗三百首》英文版等,分享范围广泛,内容丰富。除了内容的分享,更重要的是阐述自己的读后感。刘同学说,在读《人性的弱点》以后领悟到,人之所以会越挫越勇,不断完善自己,就是因为能直面自己的弱点,从而想到更好的办法去化解它。同学们表示本次读书会令人受益匪浅,既拓宽了自己的知识面,又激发了读书的兴趣。

活动最后,方书记欣慰地表示:“本次分享会,自己也很有收获。同学们的口才和思维都不错,分享会的目的就是让大家在交流过程中感受与他人思想的碰撞,不断提高自身素养。读书成为一种习惯,你就会学会感悟书中的内容,人生的内容和我们需要追求的内容。”外语外事学院将继续做好平台的搭建工作,以学生的兴趣爱好为主线,将更多的好书,带到我们的学生工作中,营造一个读好书,讲正能量,共创和谐氛围的校园环境。