“最美战疫人”第一期——配送物资的“战疫小天使”
作者:郑广东发布日期:2020-02-25点击数:

一场突如其来的疫情,一次不知何时解除的隔离,对于足不出户的人来说,基本生活物资的保障成了最大的问题。为此,全国采取了社区统一采购,专门配送的的方式,而来自湖北商贸学院外语外事学院18翻译本1班的胡晋儿同学,就是配送志愿者中的一员。

由于此次疫情事发突然,大多社区难以调集足够的志愿者,在朋友那里得知社区存在的困难后,她毅然决定加入襄阳市襄州区风和园社区志愿团队。经过健康状况检查和培训,她正式上岗了。她积极配合社区安排,服从组织安排,主要负责的工作包括垃圾分类、站岗查验、物资配送。小小的身影每天都会定时定点地出现在小区每户居民家中,帮忙收集垃圾,并做垃圾分类。轮班站岗的她也是认认真真,对外来人员进行仔细辨认,把好小区的出入关。配送物资,她总是提着大包小包,出现在居民家门口,把最需要的生活用品亲自送到他们手中。由于志愿者数量有限,她每天需要前往一百多户去办理事物,爬几十层楼,忙的时候还需要跑几遍,在她所在的社区里,居民都亲切的称她为“战疫小天使”。

“我就是在家里呆久了,出来活动活动减肥。”胡同学幽默地调侃。“不过看身边的同事们都是自愿参加的,大家都不是为了什么利益,真的很感动,也希望这次疫情赶紧过去。”这是胡同学的心里话。我们在为胡晋儿点赞的同时,也会继续发掘这些无私奉献的“战疫”,让身边的人,身边的事,点亮胜利的希望。

上一条:“最美战疫人”第二期——战“疫”前线的“上阵父女兵”