“最美战疫人”第二期——战“疫”前线的“上阵父女兵”
作者:郑广东发布日期:2020-02-26点击数:

来自外语外事学院19翻译本1班的朱春怡同学,在校期间就担任组织委员,班级的大小活动在她的组织下,都能井井有条地开展。如今回到家乡,在这“防疫抗疫”特殊时期,她依然发挥光热,和爸爸齐上阵,作为志愿者投身于维系家乡的安定。

朱同学的爸爸作为志愿者中的一员,主要负责物资的社区采购、交通运输,同时走街串巷,为每个小区做宣传工作。看着爸爸的辛苦,她看在眼里,却只能在心里为他加油。恰逢社区公开招募志愿者,朱春怡在征得家人的同意后,主动报名,在志愿者团队中与爸爸“并肩作战”。她除了在小区中宣传防疫知识外,还负责在固定关卡对通行车辆进行登记,这份工作也并不轻松。“当我对每个通行车辆做宣传工作,他们对我们的行为表示称赞时,我真的很开心。但是面对那些强制要求我们通行的人,我真的好生气,为什么面对这种情况还要执意出行,不认可别人的工作,不尊重工作人员。我觉得疫情当前,你我应共同抗“疫”,不要以身试法,对自己,家人以及社会大众的生命安全做责。”这是她实际工作中的真实感想。

朱同学还表示,每个工作人员都十分负责,在工作中积极主动、尊敬他人、待人诚恳,能够做到服从指挥,团结同事,不怕苦,不怕累,并能够灵活运用自己的专业知识解决工作中遇到的实际困难。并且在宣传疫情方面做的十分到位,达到通知到家家户户,落实到方方面面。当看到许多一线的医护人员穿着厚重的防护服,通宵达旦,时刻奋战,分秒必争的与死神抢人。86岁的钟南山院士,临时受命,挺身而出。她希望,作为一名大学生,应该通过绵薄之力,为这次疫情做出些许贡献。疫情当前,每个人都应该听从指挥,不要“我认为没事”就行,要对自己的健康和对别人的健康负责。能够在保证自己的健康的情况下,为疫情的防控做出贡献。