“最美战疫人”第五期——是毕业生更是疫线的学生党员
作者:郑广东发布日期:2020-03-13点击数:

来自外语外事学院16儿英本2班的梁宇晴,是一名应届毕业生,她正经历着与以往任何一届都不同的毕业季。疫情对今年毕业生的论文写作、就业实习、毕业手续等各种关键环节都造成了很大的影响。但在学校和学院的统筹安排下,毕业生的在线论文指导、实习指导、网上招聘等工作都有条不紊地开展。身为毕业生的她也放心了许多,并且能够投身于社区志愿者的工作当中去。

身为班长的梁同学,从学校回到老家湖北省天门市麻洋镇何口村一组之后,听说村书记需要一名助理帮忙做表格,将村民健康是否情况及时上报上级。马上意识到,身为预备党员,必须义不容辞地接受这份任务。在此期间,主要负责村民健康登记和武汉返乡人口等的统计,虽然繁忙的工作对的生理和心理都是不小的挑战,但能为这次疫情及村子做出力所能及的一点贡献,这让感觉自己做的事是有意义的。她说:病毒无情,人间有爱,我相信春暖花开之日,就是战疫胜利之时!

虽然不是身处一线,但做好后方的保障工作也是至关重要的。作为青年大学生,更作为一位学生党员,她深知青春要绽放在祖国需要之地,党旗需飘扬于战疫前线之上。