“最美战疫人”第六期——社区志愿者中的vloger
作者:郑广东发布日期:2020-03-23点击数:

《昕玙的vlog006》是来自19翻译本1班的吴昕玙的短视频作品,她用手中的镜头,记录了自己作为志愿者忙碌的一天。

曾经作为被服务对象的她,在家中被社区工作人员上门服务时,得知社区在招募志愿者,在与家人商量后决定报名。早起出门,拿着通行证到小区对面的北正社区“上班”。主要工作是对大量的人员信息和各类报表等纸质数据录入电脑,然后进行分类归档,做好电子化工作,方便查找和对人员的信息化管理。虽然自己手上的活一开始便停不下来,但是身边工作人员忙碌的身影总是映入眼帘。他们忙碌地回答社区居民的问题,上门送菜送物资,对返乡人员上门排查,对密切接触人员进行集中安排,这些防疫抗疫工作让她坚定了信念,要做好这颗“螺丝钉”,为社区的稳定贡献一份力量。在短视频的后面,吴同学还通过插入中国共产党在各种困难中带领人民不畏前行的的历史片段,表达了自己对这次防疫抗疫必胜的信心。

正是这些年轻的血液,在祖国的建设中默默流动,他们用新时代的表达方式,为祖国加油;用自己的行动,为社会贡献。