易骆
作者:易骆发布日期:2023-05-16点击数:

易骆,湖北商贸学院2009级外国语学院英语专业毕业生。在校期间,获得过“国家奖学金”,全国大学生英语竞赛二等奖,专八证书。2014年毕业于加拿大麦克马斯特大学,获得金融硕士学位。2019年,FRM(金融风险管理师)持证。目前任职于辉瑞投资有限公司,炎症与免疫事业部品牌经理。先后就职于多家世界500强企业,包括默沙东、阿斯利康、平安集团。

商贸培养了我的世界观

未满18岁步入大学生活,开学第一天调剂到英语专业,一切源于兴趣。

开放、自由、包容,外语学院老师给我打开了一扇知识的大门,时刻鼓励我“要勇于走出自己的舒适区”,老师们各个阅历丰富,教书与实践两不耽误,那时的我开心而又充实,也慢慢了解大学生活的全貌。

大二期间有幸参加学校组织的国际夏令营,平时的英文口语终于有了用武之地,也是在那个时候,萌生出想要“去看看世界”的念头。在得知国外读研究生的计划后,专业课老师们非常支持我的继续发展,并时刻保持关注。美好的大学生活,历历在目,犹如白驹过隙。

带着初心看世界

2013年本科毕业后,只身一人前往枫叶国求学。这一次的选择也彻底改变了我未来职业生涯的起点。

陌生的专业、差异的文化和全新的环境,在带来新鲜感的同时,也带来巨大压力。我会花更多时间去学习、去求知探索。外国老师鼓励每一位学生保持自信,并充分相信我们的潜力。新学期晚宴上,我问了系主任一个问题,“why me?”他告诉我,希望看到我的多元化背景,也期待我能有所成就。

如果说本科阶段教会我的是“勇于尝试”,那么研究生阶段教会我的则是“保持自信”。2015年毕业回国后,我在上海从事金融证券相关工作。2020年后,我迎来职业生涯的第一次转型,充满机遇与挑战,但经过三年的稳扎稳打,在生物医药行业立足。

寄语

当今社会,唯一不变的就是变化。希望学弟学妹们不忘初心,保持探索欲、保持自信,努力坚持、未来可期。Stay Hungry,Stay Foolish!