湖北商贸学院第十九届外语文化节圆满落幕
作者:尹旋发布日期:2023-12-23点击数:

一个月的精彩活动纷纷圆满结束,湖北商贸学院第十九届外语文化节于12月20日落下帷幕。本次外语文化节在武汉和咸宁校区共同开展,为全校师生带来了一场丰富多彩的外语文化盛宴。

自活动开始以来,外语文化节举办了一系列形式多样、内容丰富的活动,包括英语笔记评比、英语书法比赛、外语歌曲比赛、英语演讲比赛、外文读书评书比赛、英语短视频比赛、单词涂鸦活动等。这些活动不仅展示了学生们的外语水平和才艺,也为他们提供了一个锻炼和提升自己的平台。

在闭幕式上,外国语学院院长王谷子和副院长邵建芳分别对本届外语文化节的成功举办表示祝贺,并对所有参与活动的师生表示感谢。他们表示,外语文化节是学校外语教育的重要组成部分,通过这个平台,学生们不仅可以提高自己的外语水平,还能够拓展国际视野和增强跨文化交流能力。

据悉,此次闭幕式晚会上,武汉校区打破传统,首次以无主持人的形式,运用舞台背景视频进行节目过渡,以最顶级的舞美上演了一出沉浸式晚会,令现场观众倍感新奇;咸宁校区师生同台献艺,整场晚会将中华传统文化与英语相结合,演员们与观众的互动环节设计巧妙,不仅让观众更好地融入到晚会的氛围中,还增强了观众对中华传统文化和英语的兴趣和了解。

本届外语文化节的成功举办,得益于学院坚持创建校园文化品牌,以品牌推动学生的国际视野和跨文化交际能力。相信在未来的日子里,外语文化节将会越办越好,营造更加浓厚的英语学习氛围,更多同学致力于用英语讲好中国故事。