思想引领
外语外事学院学院开展2023-2024年度共青团学生思想政治工作汇报
作者:罗雅欣发布日期:2023-09-09点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥学院党建带团建工作的优势,了解团学工作动态和青年学生思想动态,外语外事学院共青团学生思想政治工作汇报会于2023年9月9日图书馆七楼会议室举行。

本次会议由外语外事学院学院团委主办,会议邀请了学院领导、党总支书记殷雄,分团委书记尹旋及各班团支部书记参加。会上,与会人员回顾了2023年度的共青团学生思想政治工作。

在过去的一年里,外语外事学院学院共青团学生思想政治工作取得了显著成绩。各个班级团支部认真贯彻落实党的教育方针,积极组织开展了一系列的思想政治教育活动。例如,主题团日活动、班级团委会议、读书分享会等,有效提升了学生的思想政治素质

尹旋书记对过去一年来的工作给予了高度评价,并提出了明确的工作要求。在今后的工作中,他强调了以下几点:

首先,要继续加强对共青团学生思想政治工作的重视,将其作为学院培养学生综合素质的重要环节来抓。要坚持正确的导向,培养学生的社会主义核心价值观和人民群众情感,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。

其次,要注重活动形式的创新,充分调动同学们的积极性和主动性。通过多元化的活动形式,如演讲比赛、社会实践、主题团日等,提升学生的思想政治素质。同时,要加强与校内外相关部门和组织的合作,做好宣传工作。

最后,要关注学生的心理健康和个人发展,积极开展有针对性的辅导和关怀工作。通过开展心理健康教育和心理咨询服务,引导学生积极应对挫折和压力,促进其全面成长。

会议最后,与会人员对今后的工作进行了深入讨论,并制定了明确的工作计划。将以更加饱满的热情和更高的责任心,积极参与到共青团学生思想政治工作中,为学院培养高素质、复合型人才贡献自己的力量。