外语外事学院党总支专题研究共青团工作会议
作者:孔德豪发布日期:2023-05-30点击数:

近来,我院团学组织于图书馆七楼会议室开展了学生干部思想政治工作汇报专题会议,出席会议的人员有党总支书记殷雄、分团委书记尹旋、学生会主席团成员以及各部门部长。在会上,尹旋就学生干部如何做好带头作用发表了讲话。

他提到学生会干部要以身作则,起到表率作用。会议中,尹旋详细阐述了学生干部如何做好带头作用的几个方面。

首先,他强调学生干部要在学术上起到表率作用,自身要有扎实的专业基础,这样才能在学习、工作和生活中给予同学们正确的指导和帮助。此外,学生干部要在思想素质上树立榜样,坚定信仰,积极向党的精神风貌传递给广大同学。

其次,学生干部要在组织活动中发挥核心作用。要精心策划和组织各类学生活动,丰富同学们的校园生活,提高同学们的综合素质。同时,要注重活动的实效性,确保活动能够真正带给同学们成长与收获。

会议上,殷雄也对学生干部提出了要求。他强调,学生干部要在道德品质上树立榜样,严于律己,诚实守信,关爱同学,乐于助人。此外,他还要求学生干部要具备团队协作精神,学会与他人共同分担责任,共同为集体的发展贡献力量。

接着,学生会主席团成员和各部门部长就如何做好带头作用进行了深入讨论。他们纷纷表示,作为学生干部,要时刻保持清醒的头脑,严于要求自己,努力提升自身综合素质。同时,要关注同学们的需求,积极为同学们解决问题,发挥桥梁纽带作用。

会议最后,殷雄对本次专题会议进行了总结。他表示,学生干部要充分认识自身的重要性,时刻发挥带头作用。只有这样,才能带领全体同学共同进步,为我国的教育事业贡献自己的力量。

此次专题会议的召开,使外语外事学院的学生干部对如何发挥带头作用有了更加明确的认识。大家纷纷表示,要将会议精神贯彻到日常学习和工作之中,为实现学院的全面发展贡献自己的力量。