党建领航
外语外事学院英语专业教工党支部召开四月份主题党日活动
作者:贾佳发布日期:2022-04-13点击数:

413日中午12:30,外语外事学院英语专业党支部在外语外事学院会议室召开了月份主题党日活动。英语专业党支部全体党员均参加了会议,会议由支部书记李海松主持,支部组织委员黄媛清带领大家学习相关文件。

本次主题党日活动以“推动党史学习教育常态化长效化”为活动主题。会上通报了党员到会及本月党费交纳情况,组织学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,全体党员重温入党誓词,并诵读了党章第五章《党的基层组织》。

会议组织学习了习近平总书记20201228日在中央农村工作会议上的讲话精神,《坚持把解决好三农问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴》。与会党员纷纷表示,经过学习更加深刻地认识到“我们要坚持用大历史观来看待农业、农村、农民问题,只有深刻理解了“三农”问题,才能更好理解我们这个党、这个国家、这个民族。必须看到,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村。”

会议还组织学习了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。按照意见的要求,“着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课。”支部党员们主动提出,将更加积极主动地学习党史,以明理、增信、崇德、力行,以党史学习联系工作实际,查找自身在工作中的不足,确保在即将到来的本科评估中人人达标。

活动最后,全体党员共同观看了文献记录片《我们,从延安走来》第二集《求是》。各位党员深受鼓舞,表示继承延安精神,树立良好导向,奋发图强争先进,埋头苦干创实效。尽自己的绵薄之力积极投身到学院专业建设和本科评估工作中去。