党建领航
外语外事学院开展5月支部主题党日活动
作者:胡丹发布日期:2022-05-19点击数:

为深化党史学习教育成效,激发学习热情,5月18日下午两点,外语外事学院大学英语教师党支部、英语专业教师党支部和学工教师党支部一起在图书馆7楼会议室开展5月支部主题党日活动。活动由大学英语教师党支部书记胡丹主持,学院全体党员参加。

会议伊始,学院全体党员重温入党誓词。通过宣读誓词,将誓言内化于心,外化于行,心口一致,知行合一,加强了党性锤炼和党性修养,增强了每位党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。牢记入党誓词,不忘教育初心,在平凡的岗位上做出不平凡的事业,这是每一位与会党员的心声。

随后,于莹同志带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;郭小娟同志带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;郑瑶同志带领大家学习了中共中央政治局常务委员会5月5日召开的疫情防控会议精神。大家一致表示,通过学习,对习近平总书记的重要论述有了更加深刻的认识,更加坚定了要牢记习近平总书记的嘱托,听党话、跟党走,努力成长为让党和人民满意的教育工作者。

最后,党总支书记廖燕霞总结发言。她强调,要深入领会习近平总书记关于做好青年工作重要讲话的重要意义、丰富内涵和实践要求,牢记习近平总书记的嘱托,勇担时代重任;要以党章党规为准绳,以系列讲话精神为指导,涵养廉洁自律的道德修养,铸牢对党忠诚的政治品格;要加强教育疏导,做好关心关爱,切实做好毕业生就业服务工作。