实习实践
外国语学院2024届毕业生集中实习圆满完成——传神语联网网络科技股份有限公司毕业实习结业典礼暨表彰大会
作者:谢彩云发布日期:2024-02-07点击数:

2024年1月31日上午,外国语学院2024届毕业生顺利完成神语联网网络科技股份有限公司集中实习,结业典礼暨表彰大会于线上举行。

会议伊始,应用翻译教研室主任谢彩云发言,感谢传神公司为学院学生提供了一流的实习平台,强调了学院对专业实习工作的重视。

接下来,传神实习指导老师吕梦汇报本次学生实习情况,公布并颁发实习证书及优秀实习生证书,宣读了表彰决定,表彰此次实习的优秀实习生个人。

优秀实习生代表范梦宇,宋子宣发言,表示通过此次实习,翻译技能得到了大幅度提升,同时也了解了语言服务行业发展趋势,翻译项目管理方面的知识,收获颇丰。

在为期14周的集中实习中,外国语学院18名学生积极参与课程学习,所有的学习记录均被传神平台记录保留。本次实习安排扎实紧凑,详细丰富,学生在云译客在线课程平台完成实习系列课程学习;在传神教育实习平台完成翻译实践任务;参加翻译实践专家精品讲评课,线下专家讲座,与专家面对面交流,了解翻译行业最前沿动态和职业发展前景并完成了实习报告。在各项实习活动中,学生们开拓了眼界,收获了经验,增长了个人综合能力。

本次实习是外国语学院以校企合作,产教融合,协同育人为抓手促进高素质应用型创新人才培养的又一举措。“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”期待同学们带着实习的热情走向下一个辉煌的人生篇章。