科研管理
外国语学院教师参加新文科背景下技术赋能外语教育改革与发展研讨会
作者:武艳霞发布日期:2023-12-05点击数:

12月3日,新文科背景下技术赋能外语教育改革与发展研讨会在黄冈师范学院举办。外国语学院副院长武艳霞受邀参加会议。

本次研讨会由湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会、上海外国语大学中国教材与教法研究中心指导,黄冈师范学院主办,上海外语教育出版社协办。来自省内外50余所高校的专家、学者参加会议。

上海外国语大学校长助理胡开宝、国家数字化学习工程技术研究中心副主任吴砥、武汉大学外国语言文学学院副院长程向莉、中南财经政法大学外国语学院副院长阮全友、黄冈师范学院外国语学院院长岑海兵、武汉城市学院外语学部主任崔艳萍、文华学院外语学部主任助理叶知民7位专家围绕“技术赋能外语教育”主题作主旨发言。

在“互联网+教育”的科技时代,外国语学院将主动识变应变求变,立足新文科教育理念,持续推动信息技术与教育教学深度融合,积极打造信息技术与教学融合的高效课堂,为学生提质、教师成长、学科发展赋能。