公共外语教学部召开课程组例会
作者:罗莉发布日期:2024-03-22点击数:

为进一步强化教学秩序,确保教学质量持续提升,2024年3月20日下午,公共外语教学部在外国语学院会议室召开课程组例会。公共外语教学部主任陈萍、左帆,大学英语、大学日语课程组组长等9人参加例会。会议围绕如何规范与提升日常教学展开。

首先,陈萍强调了日常教学中挖掘线上资源的重要性。她指出,各个课程组要积极探寻有利于本课程的相关线上线下混合式教学模式,以实现教学内容、教学资源、教学策略、教学活动、教学评价等要素之间的有机组合。

随后,课程组组长们围绕课后作业种类、作业形式、作业数量、作业内容进行了讨论。大家一致认为,课后作业应考虑学生不同层次学生的需求,充分利用U校园、iwrite等平台优势,对不同参与度学生进行优秀展示与打回重做,使学生的知识、能力、情感等协同发展,发挥学生的学习主动性与创造力。

会议最后,陈萍、左帆就大学英语各项赛事作了指示。各个课程组的老师要动员、鼓励学生积极参加即将到来的第四届“外教社.词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛、全国大学生外语能力大赛(大学英语组)、全国大学生英语竞赛等,促进学生主动学习英语,为自己的未来集聚基础与能量。

通过本次课程组例会,老师们明确了工作的内容与方向,共同助力学院外语教学的创新与发展。