外国语学院举行科研项目申报辅导讲座
作者:周丝发布日期:2024-05-11点击数:

为了进一步提升我院教师的科研工作能力,并积累丰富的项目申报经验,外国语学院于5月10日在鸿博楼J1报告厅精心组织了一场学术讲座。本次讲座有幸邀请到山东大学外国语学院副教授、硕士生导师杨港副教授作为主讲嘉宾,主题为“外语学科高层次课题选题及申请书撰写:申请者视角下的分析与思考”。讲座吸引了外国语学院全体教师的热情参与。

讲座伊始,杨港副教授以其丰富的课题申报经历为引,迅速激发了在场教师们的兴趣。他深入浅出地阐述了课题申请的全过程,对选题的方向、来源等关键要素进行了详细剖析。紧接着,杨教授针对申请书撰写的核心环节,即课题名称拟定、课题设计论证、研究基础保障以及活页注意事项等,进行了全面而深入的讲解。同时,他还结合当前课题申报的实际情况,强调了申报过程中需要注意的若干细节问题。

整个讲座过程中,杨港副教授的讲解生动有力,现场气氛热烈。讲座不仅拓宽了教师们的专业视野,使他们对外语学科高层次课题的选题和申请书撰写有了更为清晰的认识,同时也极大地增强了他们对科研项目申报的信心。

外国语学院一直高度重视科研申报工作的推进,此次讲座的举办正是学院在科研能力提升方面持续努力的具体体现。通过此次讲座,教师们对项目申报的具体步骤和申请书的撰写要求有了更为深入的了解,这无疑将为他们在未来的科研申报项目中提供宝贵的经验和指导。学院期待在未来能够有更多优秀的科研项目脱颖而出,为学院的发展注入新的活力。

上一条:外国语学院就业系列招聘会--深圳市飞速创新技术股份有限公司武汉分公司
下一条:加强师生交流,提高教学质量——外国语学院召开师生座谈会