外语外事学院教学团队获外研社教学之星全国复赛二等奖
作者:胡悦芝发布日期:2023-06-20点击数:

6月19日,外研社公布了2023年外研社“教学之星”大赛获奖名单,外语外事学院公共外语教学部参赛教师团队获得全国复赛二等奖。

本次大赛的主题为“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”。体现数字化时代的教学脉搏,助推外语教师了解新技术、探索新方法,有效使用数字化教学资源与教学平台,提升教学效率与效果。

该大赛为教师搭建了相互学习、相互借鉴的交流平台,通过选课、磨课、录课,促进了教师们教学能力和课堂教学质量的提高。同时也体现了外语外事学院大学英语教学改革的稳中求进、成果显著。

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,是面向全国高校外语教师的大型赛事。大赛以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。