外语外事学院组织磨课活动
作者:周丝发布日期:2023-05-25点击数:

5月24日,为了迎接本科评估,严格把控教学质量,外语外事学院组织全院教师进行了一次磨课活动。本次活动由院长王谷子主持,专业带头人杨夷平主讲旨在总结和分享近期教师听课情况,探讨英语教师的角色以及如何上好一门课,并给出具体的解决方法和建议。

在本次活动中,杨夷平首先分享了自己的教学经验和教学理念。他指出,教师应该是学生的导师和引路人,要注重培养学生的思维能力和创新能力。他还强调了教师的角色和重要性,教师不仅要传授知识,更要引导学生思考和探索。

接着,杨夷平结合近期教师听课情况,指出了教师在上课过程中可能遇到的问题和困难。他提出了一些具体的解决方法和建议,比如要注重课堂互动,要灵活运用多种教学方法,要关注学生的情感因素等等。这些建议和方法非常实用,受到了老师们的一致好评。

本次磨课活动,让老师们受益匪浅。大家不仅学到了有关教学的新理念、新方法,更明确了自己在教学中的角色和使命。希望老师们能够将学到的知识和经验运用到实际教学中,让每一堂课都更加精彩,让学生们在老师的引领下茁壮成长。