第十八届外院文化节闭幕式晚会圆满结束
作者:王炎发布日期:2023-04-12点击数:

2023年4月9日 19:00,第十八届外院文化节闭幕式晚会在荷香苑五楼演艺厅正式举行。

樱飞梨炫连步升,夜曲鸣奏宇箫笙。此次晚会包含了舞蹈、歌曲、戏剧、乐器演奏、合唱等内容。晚会期间,同学们热情高涨,表演元素丰富,完美展现了外语外事学院学子们的青春活力。

1 《Opening》

你们,端步踏燕飞,贵里秀光辉;你们,流樱鹏旋宇,畅明芳华艳;你们,华年声不尽,碧兴赋萍清;你们,灵光淋栀雨,群露探春朝。不对春眠诉伤华,吾等今台盼梦宵。是你们用舞步踏响四洲春台,体现了外语外事学院对多种文化的包容和融合,同学们用美丽的舞蹈演绎了一个个精彩纷呈的节目。

2 《Greatest Works of Art》

灵动的指尖,点不落跃动的音符,黑白琴键直接奏响的不单单是琴谱上的经典,更是我们年少对青春的无限向往,追求一度璀璨未来。同学们用多种语言演绎歌曲,让表演不落俗套,富有创意,说不尽那少年对伟大一词的深深期盼。

3 《Up!Up!Up!》

《Up! Up! Up!》同样创意满满。一次只制造一个包袱的短喜剧,给我们制造预期,再迅速打破,形成行为反差。全程不讲故事、没有剧情,只用最少的语言、最精准的肢体动作为大家带来欢乐,让观众倍感新奇。

4 《She Says》

娓娓动听的音乐让观众沉浸其中。只因为心里有个声音时常说道天会光明,所以我们不会停滞,努力的奋斗,并不会因为天黑而停歇,而是坦然穿过黑夜,再一次拥抱那破晓的黎明。

5 《Lit》

《莲》于池中全盛,也于苦中全胜,不畏《十面埋伏》的危机,我们总能在晦暗之下点灯通行。以M-POP的方式打开一场千年故事,以Krump的力量重现一场烽火。这两个难度超高的节目展现了我院学子的优秀的个人才艺以及不懈的挑战精神,赢得了现场观众的热烈掌声。

6 《The Story of Chicken Farm》

有人说:鸡就应该下蛋。有人说:公鸡就应该赚钱,母鸡就应该下蛋。鸡想要看大海,就是痴心妄想。梦想与现实,我们可能每个人都曾是小兰,追求着心中的梦想。

全英文的演绎体现了我院学子的外语能力,整体表演别出心裁。正因为想去看到那片海,我们也终能征服一路的不易与艰辛。笑着面对,笑容面海,花将开来。

7 《1952》

这是一个跨越时空的故事,这是一个感动一代一代人的信件,这是抗美援朝战争中一位叫做李振唐的烈士,他牺牲在朝鲜。在战争的宏大叙事下,每一位战士其实也是普通人,他们有普通人的情感,却又在战争中逐渐意识到自己的责任使命的崇高。愿世界和平,再无战争!

世界上没有神,世界是每个无名之辈创造的。这首歌已经超越一般rap的范畴,这是千万革命英烈用血书写的历史,字字珠玑。“为人民服务”在那个年代绝不是空话,是坚定的信念,望后人不忘初心,牢记使命,仅此而已。

8 《Always Be Here》

“生活似海,起伏不定,无边总是看不到头”,但愿乘风,踏浪前行,反反复复,笔笔定墨,坚定写下我们并不平凡。

2023年,希望你我永远做自己,不忘初心,所愿皆所得。

那晚,精彩的表演已全部呈现;那晚,英语学习的魅力仍在延续。此次活动充分彰显了我院学子积极向上、乐于创新的青春活力,同时也体现外语外事学院与多元文化的融合与发展,共力前进的学习特点。

最后,感谢参与第十八届外语文化节闭幕式演出的所有人,感谢大家的共同努力,为我们呈现了这场精彩绝伦的表演。

上一条:外语外事学院教师参加新时代大学英语教学改革与人才培养高端研讨会