外语外事学院组织第三轮试卷自查工作
作者:作者 揭美琴 图:罗甜甜发布日期:2023-03-18点击数:

为进一步规范试卷管理、提高试卷命题和评阅质量,318日,外语外事学院成立试卷检查小组开展试卷第三轮自查工作。此次试卷检查工作小组,由院长、副院长、各教研室主任以及骨干教师共17人组成。上午8点开始,试卷检查小组成员在会议室对全院各课程试卷进行全方位深度核查,一共随机抽查了107个班次的试卷,涵盖公共外语、英语专业所有课程。

此次检查的主要目的是再次核查试卷工作各个环节的准确性和合理性,在检查过程中,外语外事学院对存在的问题予以高度重视,并将责任落实到人,及时予以整改和完善;老师们认真仔细地核对试卷分数和批改格式,认真检查档案袋中试卷分析表、平时成绩登记表等相关文件,对不合规范或者存在错误的试卷进行记录并落实修改。

外语外事学院一直高度重视教学质量保障工作,定期开展试卷检查、教学评估和学生满意度调查等工作,不断提高教学质量和水平。此次试卷检查工作也是学院教学质量保障的重要举措之一,为保障学生的学习成果和提升学院的教学质量发挥了积极作用。