阳光学子实习深圳,暖暖谢语报喜商贸——外语外事学院实习实训纪实
作者:张娟发布日期:2023-02-15点击数:

2022年11月起,外语外事学院分批送出40余名学子赴万豪国际酒店旗下多家酒店进行集中实习,其中龙奇、何玉雪、王友涵与李健娥等四位外院学子在深圳益田威斯汀酒店开展了为期4个月的实习并深受好评。

深圳益田威斯汀酒店发来感谢信

实习期间,四位同学在岗位上积极主动、服务意识强、专业素养高,获得部门上下的一致好评。春节期间,深圳益田威斯汀酒店周刚总经理代表酒店特意发来了感谢信,对几位同学的工作给与高度评价,并赞扬了学院老师严谨的治学态度及爱生如子的情操和优良的学风。

李健娥在总机实习岗位

龙奇在西餐厅服务

近日,酒店召集四位同学座谈,四位同学表示实习是人生的重要一课,自己在这份工作岗位上身心都得到了极大的锻炼,自我成长非常明显。通过实习,大家变得不怕吃苦了,也更加有责任担当和团队合作精神了;而且,大家还学会了怎么与客户交流,怎么读懂客户的需求,怎么用心服务了;此外,大家通过培训与实践,情绪控制能力及外在形象都有了质的飞跃,虽然过年没有回家,但是这个年却给大家带来了前所未有的成长,大家一致认为不虚此行。

何玉雪在总机实习岗位

王友涵在西餐厅岗位

实习是学生走向社会的过渡站,有着衔接学校与社会的桥梁作用,四位同学充分发挥着实干精神,将在学校里所学知识和品德教育应用于实践工作中,用“梦想”指引着自己的“行动”,在实干中收获了更多的“智慧”与“快乐”,展现了商贸的良好形象。相信未来会有更多学子在各实习岗位上创造佳绩,取得成果。