外语外事学院组织师生参加传神公司暑期“语翼线上实习项目”线上宣讲
作者:谢彩云发布日期:2022-07-12点击数:

711日上午10点,外语外事学院组织师生参加传神语联网网络科技股份有限公司暑期“语翼线上实习项目”线上宣讲。本次宣讲会由外语外事学院副院长武艳霞主持,传神公司事业部柳锐主讲,外语外事学院192021200多名学生参加。

柳锐在介绍传神公司之后,为大家详细介绍了线上实习的任务模式、如何通过平台注册、等级测试等操作流程,以及相关注意事项,并回答了同学们提出的问题。

语翼线上实习项目是传神语翼为响应教育部促就业行动,为广大学子量身定做的就业育人共创计划。实习均为翻译真实项目,机器翻译后的审核工作,以轻任务的形式发放,每个任务包都有对应收益。通过线上实习,学生能够亲身参与机翻后的译后编辑、审核工作,感受机翻与人工翻译的差距;有机会接触各行各业稿件,扩充自己的语料库;实习期间表现优秀的同学可以拿到传神开具的实习证明,并有获得长期合作的机会。

宣讲会后,同学们纷纷表示:非常感谢学校和学院给大家提供了如此优秀的平台,一定要珍惜此次难得的实习机会,充分利用暑期时间在翻译行业认真锻炼学习。

传神公司是中国最大的领先人工智能语言服务商,充分融合了人工智能、区块链和大数据等前沿技术,用科技手段语联世界,用跨语言文化的方式传递文明。为适应市场需求,更好地培养应用型人才,我校于20225月与传神语联网网络科技股份有限公司签订了实习实训就业基地协议。

上一条:外语外事学院领导赴传神语联网网络科技股份有限公司访企拓岗